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· 2 kg de tomates maduros
· 4 cucharadas de aceite de oliva
· 4 cucharadas de miel
· 3/4 de cucharilla de canela en polvo
· 1 cucharilla de sal
· 1/4 cucharilla de pimienta
· 2 cucharadas de agua de azahar
· 1 cucharada de semillas de sésamo
Fácil | |
60 MIN | |
8 PERSONAS |
1. Cortamos los tomates por la mitad en sentido transversal y quitamos las pepitas del interior.
2. Los colocamos en una bandeja y los introducimos al horno, previamente calentado, durante 30 minutos a 180º. Cuando la piel del tomate esté arrugada sacamos y dejamos enfriar.
3. Quitamos posteriormente la piel de los tomates y picamos finamente el tomate hasta que esté bien triturado.
4. Agregamos el tomate a una sartén con aceite de oliva y dejamos cocinar durante 15 minutos más revolviendo con frecuencia hasta conseguir un puré suave.
5. Cuando el puré de tomate ha comenzado a dorarse añadimos la canela, la miel, la sal y la pimienta y revolvemos.
6. Sacamos del fuego, dejamos enfriar un poco e incluimos en la mezcla el agua de azahar y las semillas de sésamo removiendo suavemente.
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