Su cesta de la compra está vacía.
Haga click aquí para continuar comprando.
Kg. de Sabor | Total 0.00€ | Ver cesta |
· 900 gr. de tomates
· 2 cabezas de de ajo enteras
· 1 cucharada de vinagre balsámico
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 4 grandes ramitas de tomillo
· 1 cebolla grande
· 2 tallos de apio
· 1 zanahoria
· 2 cucharadas de tomate triturado
· 1 litro de caldo de verduras
Fácil | |
75 MIN | |
4 PERSONAS |
1. En un horno precalentado a 180º colocamos los tomates cortados por la mitad con la parte cortada hacia arriba y las cabezas de ajo.
2. Añadimos por encima el vinagre, el aceite, el tomillo y la sal y dejamos hornear durante 45 minutos hasta que el tomate los tomates se haya reducido y esté ligeramente caramelizado.
3. Paralelamente en una olla con aceite agregamos la cebolla en rodajas y la zanahoria y el apio finamente picado. Dejamos freír durante 5 o 10 minutos aproximadamente a fuego suave.
4. Sumamos el tomate triturado, el caldo de verduras, el ajo asado previamente pelado junto con los tomates asados y su jugo y dejamos cocinar a fuego lento durante 25 minutos hasta que la zanahoria esté tierna.
5. Salpimentamos al gusto y batimos con un procesador todo el guiso hasta conseguir una suave sopa de tomate y ajo asado.
Enviar un comentario nuevo