Receta de salmorejo con el sabor del tomate gourmet
Salmorejo

INGREDIENTES

· 1 kg. de tomates maduros
· 200 gr. de pan duro
· 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
· 10 gr. de sal
· 1 diente de ajo (opcional)

INFO. NUTRICIONAL

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADFácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 MIN
NÚMERO DE COMENSALES6 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Cortamos los tomates en cuartos y los trituramos en un bol con la batidora hasta obtener una salsa líquida. Posteriormente pasamos por el colador para quitar posibles trozos de piel o pepitas.

2. Al mismo tiempo mezclamos el pan duro con el resto de ingredientes líquidos de la receta de salmorejo para que quede bien empapado.

3. Posteriormente añadimos el ajo pelado a la salsa de tomate y vamos añadiendo el pan y batiendo hasta conseguir la densidad deseada.

4. Introducimos el salmorejo al frigorífico durante un tiempo para poder servirlo fresco. Generalmente se acompaña en la presentación con virutas de jamón fritas y huevo duro troceado.

Fotos de la receta
  • Receta de salmorejo
  • Receta de salmorejo
  • Receta de salmorejo
Trucos de la receta
En la presentación se puede añadir bacalao ahumado en lugar de huevo duro o virutas de jamón.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.