Receta de tomates gratinados con el sabor más gourmet
Tomates gratinados

INGREDIENTES

· 5 tomates medianos
· 1 cebolla
· 1/4 taza de aceite de oliva virgen
· 3 dientes de ajo
· 1 cucharilla de sal
· 1 cucharilla de pimienta negra molida
· 1/2 cucharilla de albahaca seca
· 4 cucharillas de azúcar moreno
· 2 tazas de cubitos de pan
· 1 taza de queso parmesano rallado

INFO. NUTRICIONAL

· Proteínas 21,7%
· Hidratos 51 %
· Lípidos 27,3%

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADMedia
TIEMPO DE PREPARACIÓN 45 MIN
NÚMERO DE COMENSALES6 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Cortar en rodajas los tomates y picar el ajo y la cebolla.

2. Precalentar el horno a 190º para que vaya cogiendo temperatura.

3. En un sartén ponemos a freír a fuego lento la cebolla, y cuando ya coja color sumamos los trozos de pan para que se doren.

4. Posteriormente añadimos en la sartén los tomates en rodajas y la sal, el azúcar moreno, la albahaca y la pimienta y dejamos cocinar durante 5 minutos sin que se llegue a deshacer del todo el tomate.

5. Vertemos la mezcla sobre un recipiente para horno, espolvoreamos el queso parmesano por encima e introducimos en el horna a 150º durante 35 minutos aproximadamente.

Fotos de la receta
  • Receta de tomates gratinados
  • Receta de tomates gratinados
  • Receta de tomates gratinados
  • Receta de tomates gratinados
Trucos de la receta
Podemos servir el plato tanto caliente como frío combinándolo con una copa de vino tinto.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.