Receta fácil de mermelada de tomate picante con el sabor casero más gourmet

Receta de mermelada de tomate picante para una cocina fácil
Mermelada de tomate picante

INGREDIENTES

· 1 kg. de tomates muy maduros
· 3 guindillas
· 1 cebolla
· 4 dientes de ajo
· 3 cucharadas de vinagre balsámico
· 100 gr. de azúcar moreno
· Aceite de oliva

INFO. NUTRICIONAL

· Proteínas 5,8%
· Hidratos 74,8%
· Lípidos 19,4%

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADFácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN 55 MIN
NÚMERO DE COMENSALES4 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. En una fuente de horno ponemos los tomates pelados y cortados por la mitad, la cebolla troceada, la guindilla picada, los ajos en láminas, el vinagre y el azúcar.

2. Añadimos un chorro de aceite y mezclamos todo con las manos.

3. En un horno previamente calentado horneamos a 180º durante 40 minutos hasta que el tomate esté dorado y la cebolla caramelizada.

4. Dejamos enfriar y embotamos la mermelada de tomate en recipientes previamente esterilizados.

Fotos de la receta
  • Receta de mermelada de tomate picante
  • Receta de mermelada de tomate picante
  • Receta de mermelada de tomate picante
  • Receta de mermelada de tomate picante
Trucos de la receta
La mermelada de tomate picante es perfecta para sándwiches, pasta, cuscús o cualquier la tabla de quesos.
Comentarios de la receta

Enviar un comentario nuevo

El contenido de este campo se mantiene privado y no se mostrará públicamente.
  • Las direcciones de las páginas web y las de correo se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
  • Etiquetas HTML permitidas: <br />

Más información sobre opciones de formato

CAPTCHA
Esta pregunta se hace para comprobar que es usted una persona real e impedir el envío automatizado de mensajes basura.
CAPTCHA de imagen
Introduce los caracteres que se muestran en la imagen.