Receta fácil de sopa caprese de tomate con el sabor gourmet más casero

Recetas de sopa caprese con el sabor del tomate gourmet
Sopa caprese

INGREDIENTES

· 1 kg. de tomates
· 1 cabeza de ajo
· Aceite de oliva virgen extra
· 4 tomates secos
· 1 cucharada de azúcar moreno
· 1 manojo de albahaca
· 1 1/2 cucharada de vinagre de vino
· 250 gr. de mozzarella

INFO. NUTRICIONAL

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADFácil
TIEMPO DE PREPARACIÓN 4 MIN
NÚMERO DE COMENSALES45 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Precalentar el horno a 200º, introducir los tomates y el ajo entero con un poco de aceite y hornear durante 25 minutos.

2. Tras dejar enfriar unos minutos pelamos los ajos horneados y los introducimos en un vaso de batidora o bol junto con los tomates asados, los tomates secos, el azúcar moreno, el vinagre y la albahaca.

3. Batimos todo el contenido durante dos o tres minutos hasta que quede una sopa de color homogéneo y suave textura.

4. Por último dejamos que la sopa caprese de tomate se atempere y servimos con la mozzarella troceada por encima y unas hojas de albahaca para decorar.

Fotos de la receta
  • Receta de sopa caprese de tomate
  • Receta de sopa caprese de tomate
  • Receta de sopa caprese de tomate
Trucos de la receta
Podemos tostar rebanadas de pan para acompañar la sopa caprese de tomate, a la que podemos añadir un poco de pimienta o vinagre de Módena para darle un sabor más intenso.
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