Receta de verduras al horno al estilo provenzal con el sabor más gourmet

Receta de verduras al estilo provenzal para una alimentación saludable
Verduras al horno estilo provenzal

INGREDIENTES

· 2 tomates medianos
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 2/3 taza de aceite de oliva
· 1/3 taza de albahaca fresca
· 3 cucharadas de chalotes picados
· 4 dientes de ajo
· 1 1/4 taza de pan rallado

INFO. NUTRICIONAL

· Proteínas 13%
· Hidratos 64,7%
· Lípidos 22%

DETALLES

NIVEL DE DIFICULTADMedia
TIEMPO DE PREPARACIÓN 30 MIN
NÚMERO DE COMENSALES6 PERSONAS

CARACTERÍSTICAS



Preparación paso a paso

1. Cortamos la parte superior de los tomates y los vaciamos. El calabacín lo troceamos en trozos grandes y quitamos la carne. La berenjena la partimos por la mitad y sacamos también la carne de su interior.

2. Picamos fina la chalota y lo mezclamos con la carne extraída de las verduras, el ajo, la albahaca, el aceite de oliva y el pan rallado.

3. Rellenamos las verduras con la mezcla y metemos a 205º en el horno previamente calentado. Dejamos hornear durante 10 o 15 minutos hasta que las verduras estén tiernas y el pan rallado comiencen a dorarse.

Fotos de la receta
  • Receta de verduras al estilo provenzal
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Trucos de la receta
Podemos añadir a la mezcla unos trocitos de jamón o sumar un poco de queso en la parte superior cuando las verduras se estén dorando.
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